Dass auch die Brüste der Rabenkrähe eine Bereicherung der heimischen Wildküche sein können, ist vielen nicht bekannt.
Dieser Artikel ist eine Anleitung für das schnelle und einfache Auslösen der Brüste.
Für den Vorgang wird ein scharfes Messer (z.B. Ausbeinmesser aus dem Fleischereibedarf) benötigt.
Schritt 1:
Halten oder legen Sie die Krähe auf den Rücken. Rupfen Sie zunächst die Brust ein kleines Stück frei. Das erleichtert die Schnittführung.
Schritt 2:
Schneiden Sie die Haut über dem Brustbein ein und ziehen Sie diese dann mit einem kräftigen Ruck ab. Die Brust ist damit vollständig frei gelegt.
Schritt 3:
Nun können Sie mit dem Auslösen der einzelnen Brüste beginnen. Schneiden Sie dafür möglichst dicht am Brustbein entlang, indem Sie die Klinge leicht in Richtung Knochen neigen und gleichzeitig mit der freien Hand das Fleisch nach außen ziehen.
Ist die erste Hälfte der Brust komplett ausgelöst, wird für die zweite Brust auf gleicher Art und Weise verfahren.
Schritt 4:
Sind die Brüste schließlich ausgelöst, sollten Sie sich diese zu guter Letzt nochmals genau anschauen. Denn, falls Einschusslöcher vorhanden sind, muss kontrolliert werden, ob die Schrote noch im Fleisch stecken.
Schritt 5:
Bereiten Sie die Brüste nach Ihren eigenen Vorlieben zu. Gegrillt schmecken sie beispielsweise vorzüglich. Ein Rezept dazu finden Sie im Schirmgeflüster.
Guten Appetit !!!