Der Krähenhamburger ist schnell und einfach zubereitet. Erleben Sie mit ihm das etwas andere Fast-Food-Gericht.
Zutaten (für 4 Burgerpatties):
Zubereitung:
Die fein gehackte Zwiebel, die Worcestersauce und den Senf zum Hackfleisch geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander verkneten. Die Masse in gleich große Portionen (100 g) teilen und zu gleichmäßigen, ca. 1 cm dicken Patties (Frikadellen), die ungefähr so groß wie das Hamburgerbrötchen sein sollten, formen.
Die Patties entweder bei großer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten auf dem Grillrost grillen oder in einer mit Öl erhitzen Pfanne von jeder Seite 5 – 6 Minuten braten.
Der Hamburger kann schließlich – ganz nach eigenem Geschmack – mit verschiedenen Zutaten (z.B. Hamburgerbrötchen, Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Käse und verschiedenen Saucen) zusammengesetzt werden.
Dazu passen Pommes frites oder Kartoffel-Wedges und ein kühles Bier.